terça-feira, 9 de julho de 2013

FRANGO ESPANHOL



AS VEZES PRECISAMOS DE UMA COMIDA GOSTOSA QUE NÃO SUJE NADA DE LOUÇA, QUE SEJA PRÁTICA DE FAZER, BARATA E SABOROSA.
É AÍ QUE ENTRA ESSE FRANGUINHO.
ELE É VAPT VUPT PARA PREPARAR E É SÓ COLOCAR NO FORNO E ESQUECER!
 

VAMOS PRECISAR DE:

  1. VINHO TINTO SECO (UMA TAÇA GRANDE)
  2. 3 CALDOS DE GALINHA
  3. AZEITONAS A GOSTO
  4. ORÉGANO
  5. 4 DENTES DE ALHO
  6. 6 COXAS E SOBRECOXAS
DISSOLVER OS CALDOS DE GALINHA EM MEIO COPO DE ÁGUA MORNA.


MOER OS ALHOS, MISTURAR COM O LIQUIDO DO CALDO DE GALINHA, COLOCAR O ORÉGANO E O VINHO TUDO JUNTO.
DERRAMAR SOBRE AS COXAS.


DEIXAR ASSAR EM FOGO ALTO POR 1HORA E MEIA, OU ATÉ ESTAR DOURADO.

DE ACOMPANHAMENTO FIZ UMAS BATATINHA RÁPIDAS.
É SIMPLES, VAMOS PRECISAR DE:
BATATAS (EU USEI 4)
SAQUINHO PLÁSTICO (ESSES DE MERCADO)
TEMPEROS VARIADOS 
AZEITE

COM AS BATATAS JÁ DESCASCADAS E CORTADAS EM RODELAS, COLOCÁ-LAS NO SAQUINHO E TEMPERÁ-LAS COM OS TEMPEIRINHOS QUE TIVER EM CASA, BALANÇAR BEM O PACOTE, PARA O TEMPERO SE INTEGRAR A BATATA.
REGAR COM AZEITE E COLOCAR NO FORNO JUNTO COM O FRANGO NA METADE DO COZIMENTO.


 PODE ACOMPANHAR COM UM ARROZ BRANCO!
BOA APETITE

OBS: não precisa usar sal.
          as azeitonas podem ser colocadas apenas no final. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário