terça-feira, 2 de julho de 2013

OMELETE COM CREME DE ESPINAFRE!



Ovos fritos, ovos mexidos e omeletes não precisam ser pratos sem graça!

Vamos abusar do colorido dos ingredientes, é tudo muito fácil, muito rápido e muito saboroso.
Chega daquela omelete emborrachada e sem gosto.



Vamos precisar de:

  • 4 ovos
  • 2 colheres médias de maizena ou trigo
  • meio copo americano de leite
  • óregano a gosto
  • sal a gosto
  • páprica picante (opcional)
  • noz moscada (opcional)
  • meia cebola picada
  • 1 tomate
  • pimenta do reino a gosto
  • queijo e presunto a gosto
RECHEIO:
  • espinafre
  • 5 colheres der requeijão
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • meio copo de leite
  • 2 colheres de maizena
  • queijo a gosto


Em uma tigela, misturar os ovos, leite e temperos, bater suavemente até encorporar os ingredientes, acrescentar a maizena ou trigo, misturar bem.


Acrescentar a cebola picada (nessa da foto tem salsinha junto), o tomate, queijo, presunto e um pouco do espinafre.


Aquecer uma panela com um pouco de óleo, e colocar a mistura quando a panela estiver bem quente.
Com o auxilio de uma espatula, a medida que os cantinhos vão cozinhando, você vai encorporando o liquido restante.


Retirar e reservar!
Hora de fazer o recheio.

Refogar o alho picado em um pouco de azeite, acrescentar o espinafre picado.


Esse processo é bem rápido, acrescentar pimenta e sal a gosto.
Dissolver a farinha ou maizena no leite e acrescentar ao espinafre.


Desligar o fogo, colocar o requeijão e o queijo.
Agora é só rechear a nossa omelete!
Abuse da imaginação e crie uma infinidade de recheios ;)







2 comentários:

  1. Esse omelete realmente fica uma delicia!! e o creme de espinafre então é maravilhosooo!! ameii!!

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    1. Maria, que bom que gostou!
      Essa receita pode ter muitas variações de receheios, aproveite!!!! bjus

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