Ovos fritos, ovos mexidos e omeletes não precisam ser pratos sem graça!
Vamos abusar do colorido dos ingredientes, é tudo muito fácil, muito rápido e muito saboroso.
Chega daquela omelete emborrachada e sem gosto.
Vamos precisar de:
- 4 ovos
- 2 colheres médias de maizena ou trigo
- meio copo americano de leite
- óregano a gosto
- sal a gosto
- páprica picante (opcional)
- noz moscada (opcional)
- meia cebola picada
- 1 tomate
- pimenta do reino a gosto
- queijo e presunto a gosto
RECHEIO:
- espinafre
- 5 colheres der requeijão
- 1 dente de alho
- sal a gosto
- meio copo de leite
- 2 colheres de maizena
- queijo a gosto
Em uma tigela, misturar os ovos, leite e temperos, bater suavemente até encorporar os ingredientes, acrescentar a maizena ou trigo, misturar bem.
Acrescentar a cebola picada (nessa da foto tem salsinha junto), o tomate, queijo, presunto e um pouco do espinafre.
Aquecer uma panela com um pouco de óleo, e colocar a mistura quando a panela estiver bem quente.
Com o auxilio de uma espatula, a medida que os cantinhos vão cozinhando, você vai encorporando o liquido restante.
Retirar e reservar!
Hora de fazer o recheio.
Refogar o alho picado em um pouco de azeite, acrescentar o espinafre picado.
Esse processo é bem rápido, acrescentar pimenta e sal a gosto.
Dissolver a farinha ou maizena no leite e acrescentar ao espinafre.
Desligar o fogo, colocar o requeijão e o queijo.
Agora é só rechear a nossa omelete!
Abuse da imaginação e crie uma infinidade de recheios ;)
Esse omelete realmente fica uma delicia!! e o creme de espinafre então é maravilhosooo!! ameii!!
ResponderExcluirMaria, que bom que gostou!
ExcluirEssa receita pode ter muitas variações de receheios, aproveite!!!! bjus