Azeites aromatizados com especiarias como hortelã, manjericão, pimenta, alho, alecrim, gengibre, entre outros, além dos próprios benefícios do azeite, possuem um sabor que ajuda a reduzir a necessidade de utilizar outros temperos como o sal e a pimenta preta, que usados em excesso podem fazer mal à saúde, eles são perfeitos para dar um toque a mais em qualquer prato depois de pronto!
O azeite é um dos ingredientes que não pode faltar nunca na nossa mesa, ele combina muito bem com pães, massas, patês, saladas, ou seja, ele vai bem com tudo!!
Para fazer um azeite aromatizado é muito fácil, não tem segredo algum.
Vamos precisar de:
- 1 vidro de azeite de boa qualidade.
- pimentas diversas
- alho granulado
- alho fresco
- ramos de alecrim ou alecrim seco
- cravo
- manjericão
- folhas de louro
Você pode ficar a vontade e usar a imaginação e seus gostos preferidos, acrescentando canela, gengibre, hortelã, entre outros....
Nesse caso eu utilizei um vidro bem limpo e transferi o azeite de recipiente, mas se você não tiver outro vidro, utilize o mesmo.
Acrescente aleatoriamente os demais ingredientes, as quantidades são a gosto!
Fechar bem o vidro e deixá-lo "apurando o gosto" por umas 2 semanas.
Você pode fazer azeites específicos também, apenas com alho, outro só com pimentas e assim por diante.
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