quarta-feira, 28 de março de 2012

Kafta


Até que enfim apareci né moleres, pois é essa vida anda uma loucura, mas sempre qdo rola algo diferente estou com a maquina em mãos e, click, assim vou juntando um acervo de coisas para aos poucos ir postando, não achem que esqueço desse cantinho aqui não....
Domingo foi dia de almoçar na casa da mamis, e para variar ela sempre com comidas deliciosas.
Companhia maravilhosa, comida deliciosa o que quero mais dessa vida?

O cardápio foi, pasta de azeitonas pretas, patê de beringela com pimentões junto com torradinhas, um mix delicioso de saladas, arroz branco com brócolis, tomates assados com cebola e Kafta, estava bom por demais....rsrs

Para quem não conhece a kafta, é uma comida de origem libanesa, é o conhecido tradicional espetinho de carne moída, falando assim, não parece muito tentador né, mas é que vcs não sentiram o gostinho dessa maravilha bem temperadinha, é um prato super saboroso, versátil e super facil.
A carne pode ser patinho, alcatra, coxão mole, (moída) enfim, a que estiver mais em conta, cebola picadinha, para quem não gosta de cebola, pode utilizar o creme de cebola que tb fica muito saboroso, uma pitada de sal, orégano, canela e cravo da índia em pó, uma pimentinha para aqueles que assim como eu adoram, um tiquinho de hortelã, e agora é só juntar tudo, amassar bem, modelar como se fossem salsichas mais gordinhas, colocar nos palitinhos de madeira para espetinho  e assar.
Depois de pronta colocar umas gotinhas de limão por cima e só alegria.


DICA NADA TRIVIAL:
Passar a carne moída 2 x na máquina, assim ela fica com mais liga para ser moldada.
Os palitos de churrasco é bom deixá-los de molho em água para não queimarem enquanto assam.
Podem ser assadas na churrasqueira, grill, forno ou na frigideira com um "tiquinho" de óleo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário