Aqui em casa particularmente amamos massas, seja lasanha, pizza, macarronada....mas nossa grande paixão é pelas massas frescas!
Foi quando "desentocamos" uma máquina antiga de fazer macarrão, o jeito era arriscar, um bucadinho de farinha, alguns ovos e vamos lá...muita farinha espalhada e saiu aquela belezura deliciosa....a macarronada caseira!
maridão literalmente com a mão na massa!
Para quem não tem a máquina pode usar o cilindro, rolo de macarrão, garrafa limpa, vale tudo, para comer aquela massa fresquinha.
os ingredientes são facílimos:
500 gr de farinha de trigo
5 ovos sem pele
e se achar q a massa ficou muito firme colocar uma colher de água morna.
Com um pouco de pó de beterraba ou de espinafre você pode variar a cor da massa.
Não existe segredo,apenas misturar tudo e amassar, amassar e amassar, quando a massa estiver bem sovada e hora de abri-la, cortar em tiras finas para formar o macarrão.
PULO DO GATO:
Para cozinhar usar bastante água e apenas sal, ficando alerta para o tempo de cozimento que é muito rápido, cerca de 2 minutos (vai variar de acordo com a espessura da massa).
Nenhum comentário:
Postar um comentário