Em casa as pessoas não eram muito fãs dos legumes e verduras, mas assim como eu, eles também estão aprendendo que tudo é uma questão de costume!
E já estão bem acostumados e até sentem falta das folhagens e leguminosos quando elas faltam na refeição.
Todos sabem que minhas receitas sempre são bem calóricas, cheias de queijos, nata fresca, carnes vermelhas, massas e assim por diante...
Mas desta vez apostamos em uma receitinha leve, colorida e deliciosa, a famosa CAPONATA, que não chega a ser uma refeição e sim um delicioso antepasto.
Que depois de pronta cabe muito bem com uma torradinha ou fatias fartas de pão italiano regado a um bom azeite de oliva.
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 berinjela cortada em cubos
3 tomates frescos
1 pimentão amarelo picado
azeitonas verdes a gosto picadas
sal, pimenta-do-reino, orégano e páprica picante a gosto
Modo de preparo:
dourar bem a cebola
Acrescentar a beringela e deixar cozinhar por uns 3 minutos.
Acrescentar a beringela e cozinhar mais uns 3 minutos.
Acrescentar os tomates o pimentão picado e todos os temperos.
Regar com um pouco mais de azeite e servir com torradas e pão italiano
PULO DO GATO: para quem gosta de um sabor mais acentuado e picante pode acrescentar junto com a beringela 3 dentes de alho e uma pontinha de pimenta vermelha.
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