terça-feira, 31 de janeiro de 2012

PANQUECA DE ESPINAFRE, RECEITA DE FAMILIA















Essa receitinha é daquelas especiais, receitinha de família mesmo.
Meu irmão é um dos maiores apreciadores dela, e qdo se ouve ou se lê, panqueca de espinafre o pessoal já fica com pé atrás, mas vale muito a pena conferir, todo mundo que come, adoraaa
A fotinho foi tirada no improviso por um celular, prometo caprichar mais na próxima
Segue a receita...
Massa:
2 copos de leite ou água (eu costumo usar leite e depois se necessário, completo com água)
2 copos de farinha de trigo
1/2 copo de azeite
3 ovos
1 colher rasa (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
oregano a gosto
nos moscada a gosto
espinafre fresco

Recheio:

Para o molho vc vai precisar de:
2 maços de espinafre frescos
4 dentes de alho
1 pote creme de leite fresco
500 ml de leite
nos moscada a gosto
5 colheres de molho de tomate
catchup a gosto (da um toque adocicado)
manteiga
mussarela (quantidade a gosto)

Massa:
Colocar todos os ingredientes liquidos no liquidificador e aos poucos acrescentar a farinha de trigo, por ultimo o espinafre, (não triturá-lo) por completo.
Com uma concha vc separa porções em uma frigideira com um "tiquinho" de óleo e bem quente.

Molho/Recheio:
Dissolver a farinha no leite (reserve).
Fritar o alho na manteiga e despejar o leite com a farinha já dissolvida, mexer em fogo baixo, o leite irá engrossar, acrescentar a noz moscada, catchup, creme de leite fresco e uma parte do queijo, "rasgar" as folhas de espinafre e ir misturando devagar ao molho, está prontinho, é só esperimentar o sal.
Reserve um pouco desse molho para cobrir as panquecas.

Com as massa já prontas, coloque uma fatia de mussarela em cada, acrescentando um pouco do molho de espinafre agora é só enrolar e distribuí-las em uma assadeira, e regando com o molho.
Prometo fazer um passo a passo com fotos desta receita


2 comentários:

  1. BiBiana, fiquei muito curiosa pra saber a receita daquele yakisoba que vc postou no face...que tal um passo a passo pra gente??
    Bjs
    Natii M
    canelaichocolate.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Natti, pode deixar q vou postar um passo a passo sim, vou me programar para semana q vem fazê-lo.
      Bjinhos e continue por aq

      Excluir