Noite de massa na casa da mamis, e o prato hj foi Tortéi de abóbora
500g de farinha de trigo
4 ovos
água até dar liga
Misture a farinha e os ovos com as mãos e vá adicionando água aos poucos, até a massa desgrudar. Cuidado para não deixá-la muito seca. Passe a massa por um cilindro ou abra com o rolo até ficar bem fina. Espalhe fubá sobre a massa para não grudar umas nas outras até que você recheie. Com uma colher, espalhe bolinhas de recheio sobre a borda da massa e dobre. Com uma xícara, corte os tortéis. Cozinhe em água fervente por cinco minutos.
Recheio:abóbora cabotiá, sal a gosto, orégano e queijo parmesão.
Cozinhe a abóbora com a casca, mas sem as sementes. Depois de cozida, raspe a abóbora para retirar a polpa e tempere com o sal, orégano e queijo parmesão. O molho fica por conta do gosto e da imaginação, hummmmmmm.
Nesse caso o nosso foi de carne com um toque de creme de leite e champinghons.
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