quarta-feira, 28 de março de 2012

Kafta


Até que enfim apareci né moleres, pois é essa vida anda uma loucura, mas sempre qdo rola algo diferente estou com a maquina em mãos e, click, assim vou juntando um acervo de coisas para aos poucos ir postando, não achem que esqueço desse cantinho aqui não....
Domingo foi dia de almoçar na casa da mamis, e para variar ela sempre com comidas deliciosas.
Companhia maravilhosa, comida deliciosa o que quero mais dessa vida?

O cardápio foi, pasta de azeitonas pretas, patê de beringela com pimentões junto com torradinhas, um mix delicioso de saladas, arroz branco com brócolis, tomates assados com cebola e Kafta, estava bom por demais....rsrs

Para quem não conhece a kafta, é uma comida de origem libanesa, é o conhecido tradicional espetinho de carne moída, falando assim, não parece muito tentador né, mas é que vcs não sentiram o gostinho dessa maravilha bem temperadinha, é um prato super saboroso, versátil e super facil.
A carne pode ser patinho, alcatra, coxão mole, (moída) enfim, a que estiver mais em conta, cebola picadinha, para quem não gosta de cebola, pode utilizar o creme de cebola que tb fica muito saboroso, uma pitada de sal, orégano, canela e cravo da índia em pó, uma pimentinha para aqueles que assim como eu adoram, um tiquinho de hortelã, e agora é só juntar tudo, amassar bem, modelar como se fossem salsichas mais gordinhas, colocar nos palitinhos de madeira para espetinho  e assar.
Depois de pronta colocar umas gotinhas de limão por cima e só alegria.


DICA NADA TRIVIAL:
Passar a carne moída 2 x na máquina, assim ela fica com mais liga para ser moldada.
Os palitos de churrasco é bom deixá-los de molho em água para não queimarem enquanto assam.
Podem ser assadas na churrasqueira, grill, forno ou na frigideira com um "tiquinho" de óleo.


terça-feira, 13 de março de 2012

POTE VAZIO??? NADA DISSO, PORTA CELULAR

Eu adoro transformar, reciclar, mas cai entre nós, tem muita coisa mal feita por aí, com acabamento feio, brega, enfim, mas da mesma forma tem muita coisa útil e bonitinha, esse porta celular é uma destas coisas, eu por exemplo vivo deixando o meu jogado no chão enquanto não termina de carregar, olha q idéia bacana, achei no mundo bloguistico.




Da para colar com tecidinho ou papel contact



Esse último é do Super Zíper

cesta de páscoa com caixa de leite

Chegando a páscoa, já começamos a nos empolgar na decor de coelho né, ovos, cestas, q delicia, no mundo dos blogs encontrei um Blog maravilhoso que se chama Maria Reciclona
olha que coisa mais fofa q eu vi lá, uma ótima idéia!!!


1- Comece com uma caixa limpa e aberta nas laterais.

2- Corte um retângulo no formato de 16,5 cm por 21,5cm.

Preserve a área central . Nas duas partes laterias, use uma caneta e marque subdivisões de 5,5 cm (como na foto). Faça cortes com a tesoura sobre as linhas marcadas, somente até a dobra da parte central.

3- Dobre as partes laterias unindo-as como mostra a foto.

4 - Veja o detalhe da dobra.

5 - A parte central fica dobrada por fora.

6- Usando as sobras da caixa, corte uma tira e faça a alça da cesta.

7- Para unir as laterais e a alça basta fazer um furo coincidente e amarrar com um fitilho. Assim você dispensa o uso de cola e reforça a alça.

8- Para finalizar decore sua cesta usando tecidos, papeis, adesivos, fitas e tudo mais que sua imaginação permitir.
 
Mãos a obra!!

OVO COZIDO EM FORMATO DE CORAÇÃO

O DESNECESSÁRIO BEM VINDO!!
Quem é que não adora fazer uma bossa em casa, um vasinho de flor, um aperitivo delicioso, uma linda toalha, cheirinho de jasmim solto pela casa, para quem é fã dessas mimosices, lá vai um passo a passo bem bacana de um ovo cozido em formato de coração....
Pega aí, vc vai precisar de :

papel firme, tipo cartolina
elástico
ovo cozito e quente
palitinho

quinta-feira, 8 de março de 2012

TORTA DE PÃO DA RAQUELZINHA

Olá meninas, eu de novo por aqui com mais uma receita VAPT VUPT, para nós que não temos muito tempo ou para aquelas que não gostam muito da dona cozinha, rsrs, aprendi uma receitinha daquelas maravilhosas, a Torta de Pão!
Hummmmmmmmm, lá em casa todo mundo adora e sempre pedem Bis, hihi.
Vamos precisar de:
Pão fatiado (se não tiver fatiado use o que tiver, é só cortar em fatias, afinal, pão é pão)
queijo
presunto
creme de leite
molho de tomate
OBS: toda a quantidade de ingredientes vai depender do tamanho da forma
Para essa forma pequena da foto eu utilizei, meio pacote de pão
e uns 300 gramas de queijo e 300 de presunto
1 pacote de molho e apenas 1 de creme de leite

Escolha uma travessa ou forma que possa ir ao forno, coloque um tiquinho, isso mesmo vizinha, um tiquinho de molho de tomate no fundo da travessa e mais um tiquinho de água, isso ajuda o pão a não grudar no fundo.

Vai ficar assim no fundo um aguadinho.

Simbora montar as camadas:
Pão, molho de tomate, creme de leite


Presunto e queijo

 E novamente repetir a primeira camada, o interessante é deixá-la bem cremosinha, quanto mais molho, melhor ela fica, vc deve finalizar com queijo, assim ficará gratinada.

Levar ao forno por uns 20 minutinhos.
Acompanhe com uma saladinha, batata palha e um bom azeite de oliva

quarta-feira, 7 de março de 2012

CAIXA ELETRÔNICO DE CUPCAKE!!!

Gentemmm, morri quando recebi essa matéria do amigo e chef Claudio Numas, que luxo é esse, essa maquina meninas, quem não adora um agradinho né, e capcakes são puro mimo para nós mesmas!
A criadora dessa delicinha é a confeitaria Sprinkles, nada mais nada menos localizada em um bairro de Beverly Hills. O processo é muito parecido com a máquina de refrigerante, só que ali saem CUPCAKES 24 HORAS é só escolher o sabor e pronto!!!



Eles também vendem as forminhas para um FAÇA VOCÊ MESMA!!!
Você compra as forminhas e faz em casa e decora do jeitinho que achar mais fofo.



Queremos uma máquina dessas aqui no Brasillll

ILUMINE-SE!!!



Meninas, vocês já conhecem o Pó Mineral Iluminador Mary Kay Pink Stardust proporciona brilho e ajuda a iluminar as áreas sombreadas do rosto, esse item não pode mais faltar nas nossas necessaires.
No mercado existem diversas marcas com diversas variações de tonalidades.
Para quem nunca usou iluminador, fique tranquila, a aplicação é super fácil e com alguns segredinhos o seu uso fica muito mais bonito, vc deve aplicar o Pó Mineral Iluminador em qualquer área do rosto que deseje obter destaque, pode também aplicá-lo sobre as maçãs do rosto, no nariz, sobre o lábio superior ou na pálpebra dos olhos como uma sombra e crie um look ainda mais luminoso.


Segue em esqueminha para facilitar a aplicação


1 aumentando o olhar: deve ser aplicado abaixo da sobrancelha.
2 afinando o nariz: deve ser aplicado no ossinho do nariz.
3 uma pele mais radiante: usando o conhecido C invertido, aplicando o iluminador em cima do ossinho das maçãs, subindo acima das têmporas.
4 lábios mais carnudos: aplicar uma pqna quantidade do produto no arco do cupido.
5 afinar o rosto: usar o iluminador no queixo e em toda a zona T

 

Confira os diferentes tipos de iluminador, em pó, cremoso, liquido, lápis, bastão e caneta.

terça-feira, 6 de março de 2012

SUA CASA, SEU JEITO!!

Gentemmm adoro uma decor, uma coisinha diferente, uma arrumaçãozinha, um up no lar, mas essa Residencia minha filha, se superou, arrasou ein, isso é para vermos como td é possível, até qdo olhamos para aquela pilastra no meio da sala e achamos q nada será possível, imagine qdo os moradores viram essa pedrinha, rsrs
e essa estante de livros, e as luminárias, que que é isso minha gente, um arraso!!!!!

um quartinho para os pequenos? arrasou, super inovador, vira estante, vira cama, vira o que a imaginação permitir, super ameiiii

segunda-feira, 5 de março de 2012

FRANGO CREMOSO DA MIRIAN

Pois é gentem, passado o final de semana o negócio é encarar a semana, cheia de correrias e muito serviço pela frente, por isso ontem já resolvi encorporar o espirito e fui de uma receita indicada por uma amiga a Mirian, uma receita deliciosa, vcs não estão entendendo, tem que fazer para entender o que estou dizendo, além de deliciosa é super prática, vc vai sujar apenas 2 itens, o liquidificador e a travessa que vc vai servir essa maravilha, gostou né bonita, então se prepare vc vai precisar de:
peito de frango sem osso ou sassami (aquele filezinho)
1 lata de milho com o liquido
1 lata de creme de leite com o soro
1 pacote de creme de cebola (pode ser sopa de cebola tb)
1 pote de requeijão
batata palha


Eu não tinha batata em casa e acabei esquecendo de comprar, então eu coloquei queijo mussarela ralado em cima, ficou divino também.
Você dispõe os filés em uma travessa sem temperá-los, isso mesmo meninas, sem nadica de nada, pois o creme de cebola já tem todo o tempero e sabor necessário.
O restante dos ingredientes você coloca no liquidificador (menos o queijo).
Bate bem e coloca sobre os filés crus, polvilha a mussarela ralada e forno uns 25 minutos, fácil né, isso pq vc vem experimentou o sabor dessa gostosura.

Amei, amei Mirian a receitinha, ela é vapt vupt, em minutinhos fica td pronto, valeu pela diquinha.

sábado, 3 de março de 2012

PASSO A PASSO YAKISSOBA

A pedidos segue o passo a passo do Yakissoba.
Já fiz de diversas maneiras, já aprendi de diferentes formas, essa foi a que eu mais gostei, super indico, ainda fica faltando o video do passo a passo, mas um dia ele vem.
Vamos precisar de:
* shoyo
* macarrão para yakissoba Nissin
* ajinomoto
* farinha de trigo
* água
* legumes da foto





Fritar a cebola e deixar dourá-la com um tiquinho de açúcar.










Acrescente a carne, um pouco de ajinomoto e shoyu. Dissolver 2 colheres de trigo em um copo de água, despejar sobre a carne, acrescentar mais meio copo de shoyo, mexer até o molho ficar encorpado e brilhoso, acrescentar 1 colher de chá de açúcar



Pegar o brócolis couve flor, cenoura, vagem e abobrinha, deixar cozinhar por 5 minutinhos em um tiquinho de água no fundo da panela, apenas para cozinhar no vapor, os legumes devem ficar firmes.


Cozinhar o macarrão em bastante água, verificar o tempo de cozimento, não ultrapassar, pois o macarrão deverá ficar al dente, colocá-lo em uma atravessa e por cima os legumes despejar sobre eles o molho da carne.

PULO DO GATO:
para fatiar a cenoura e abobrinha usar o ralador, fica bem fininho.
os pimentões, acelga, e broto de bambu, devem estar crus, apenas cozinhar com o calor do molho pronto.

Agora é só saborear, espero que gostem!!





MUFFINS PARA O LANCHE DA MENINADA

















QUEM É QUE NÃO GOSTA DE UMA COMIDINHA SAUDÁVEL!?
OS PEQUENOS TAMBÉM, UM LANCHINHO PREPARADO PELA MAMIS É TUDO DE BOM!
AS VEZES, E MUITAS VAMOS DIZER ASSIM, NUNCA TEMOS TEMPO, A CORRERIA DO DIA A DIA, O TRABALHO, ENFIM, NOS DEIXA SUPER ATAREFADAS SEM TEMPO PARA NADA.
POR ISSO ESCOLHI UMA RECEITINHA SUPER RÁPIDA E PRÁTICA.
VOCÊ VAI PRECISAR DE:


2 ovos
125ml de leite
oregano a gosto
3 colheres de margarina
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
pitada de açucar
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de legumes da sua preferencia
eu usei cenoura ralada, abobrinha, couve flor picadinha, queijo e milho

Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180°C.

Misture a margarina, leite, ovos e oregano.
Vá acrescentando, aos poucos, as farinhas, açúcar, sal e fermento.
Junte os legumes
Divida em 10 forminhas para muffins, se for as de aluminio devem estar previamente untadas.
Assar por 20 minutos, ou até espetar um palito, ele sair limpo.
PULO DO GATO: vc pode utilizar forminhas de cupcake, utilize sempre duas de uma unica vez, assim o muffin fica no formato certinho.
Você também pode fazer uma massinha básica de bolo simples e fazer o mesmo processo.

sexta-feira, 2 de março de 2012

SAPATO MACHUCANDO, JAMÉ!!

Já diz o ditado, mulher bonita sofre, seja por uma depilação, horas na academia, regimes intermináveis, enfim, não queremos saber se o sapato machuca, se ele é lindo, vamos levá-lo para casa do mesmo jeito.
A primeira vez passa, depois ele fica no fundo do guarda roupa, mas isso acabou moçoelas, pq cai entre nós, que tédio é comprar aquele sapato estilosíssimo ou aquela sandália divina e vc sentir o sapato machucando, eu detesto isso e aposto que vcs tb!
Tiro e queda! Apostem no Protetor Adesivo de tiras Dr Scholls. O legal do produto é que você pode colocar em qualquer parte do sapato que esteja lhe machucando. O protetor também vem com um cortador automático que lhe permite cortar a tira do tamanho desejado.













Vcs vão amar, sapato machucando é coisa do passado!

Solução Noturna TimeWise



Quer atenuar os efeitos do tempo em sua pele? À noite, use a Solução Noturna TimeWise, que possui um sistema exclusivo de vitaminas e antioxidantes combinados com peptídeos intensificadores de colágeno que ajudam a desfazer linhas profundas e rugas. Suas microcápsulas Nutribeads liberam ainda mais vitaminas e benefícios.C

Lenço anti brilho Mary Kay

Meninas, eu novamente, passando para deixar uma super dica!

Vim especialmente para falar de um produto que estou usando e simplesmente adorei.
Para aquelas que assim como eu sofrem com a pele oleosa, dificultando a fixação da maquiagem, chegando ao final do dia com aquele aspecto horrível, brilhoso e pegajoso, a solução encontrei no Lenço anti-brilho da Mary Kay.
Testei e super aprovei
O efeito é realmente incrível, vc pode utilizá-lo mesmo em cima da maquiagem, tira aquele excesso de brilho sem estragar nadinha da nossa Make luxo.
Não é só pq sou uma consultora independente Mary Kay que estou aqui divulgando essa salvação, é pq o produto realmente é maravilhoso e eu super indico!
A embalagem é super prática, vc pode carregar sempre junto, vem com 75 unidades e custa R$ 25,00, preço super acessível.
Para quem já conhece, se precisar tenho a pronta entrega e para quem ainda não usou essa belezura, chegou a hora!